Как приготовить вкусную и мягкую жареную печень без вымачивания: правило, о котором забывают

31.07.2023 15:33

Мечта настоящего гурмана – нежная печень, которая подана к обеду вместе с овощным гарниром.

Но, чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, надо постараться.

Все-таки не каждая хозяйка рискнет готовить такое мясо.

Обычно проблема в специфическом запахе продукта, а также в том, что очень легко печень пересушить. В итоге вместо нежного угощения на столе ждет жесткий кусок печени.

Но есть пару хитростей, которые помогают получить идеальное блюда.

Печень
Фото: Pixabay

При этом можно обойтись без вымачивания субпродукта. Есть другой способ, который поможет получить отличное блюдо. Как отмечают кулинары, спасет маринование.

Печень можно оставить в смеси из соевого соуса, чеснока и имбиря. Еще лучше и ароматнее получится маринад, если добавить к нему пряные травы, кунжутное масло и любимые специи.

Также надо помнить, что долго держать субпродукт на огне нельзя.

Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро. Как отмечают кулинары, процесс не должен занимать больше 10-15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса