Как приготовить зефир в домашних условиях: вкусный и полезный десерт

04.09.2023 13:46

Зефир – это популярное лакомство, которое выбирают многие взрослые и дети.

Но в магазинном варианте продукта может быть слишком много красителей и ароматизаторов.

Поэтому некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить такое угощение. В домашних условиях можно легко приготовить вкусный и полезный зефир, который будет состоять только из натуральных компонентов.

При этом самый полезный вариант зефира можно приготовить всего из двух компонентов. Надо взять желатин и яблочное пюре.

На 4 порции зефира следует подготовить 500 г пюре и всего 20 г быстрорастворимого желатина.

Зефир
Фото: Pixabay

Процесс приготовления

В глубокой миске надо смешать пюре с желатином и оставить на 15 минут.

Затем смесь следует нагреть на водяной бане до растворения желатина, но при этом нельзя доводить до кипения само пюре.

Как только масса слегка остынет, то форму для зефира нужно застелить пищевой пленкой, а миску с заготовкой надо взбить миксером до пышной светлой массы. Желательно при этом держать емкость в холоде. К примеру, можно поставить в глубокую кастрюлю со льдом или холодной водой.

После этого, когда масса будет густой, ее надо вылить в формочки и убрать в холодильник на 3 часа (до полного застывания).

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса