Как сделать борщ красным: опытные хозяйки раскрыли простой способ

16.07.2023 16:00

Никому не хочется, чтобы классический эффектный борщ по какой-то причине получился оранжевым: такое блюдо испортит настроение любой хозяйке.

Однако порой цвет супа меняется только потому, что мы неправильно провели процесс обработки свеклы.

Ведь именно от этого корнеплода и зависит оттенок вкусного блюда.

Как можно сохранить цвет супа

В первую очередь стоит отметить, что в качестве "закрепителя оттенка" будет использоваться томатная паста. Некоторые считают, что ее кислинки недостаточно для сохранения цвета борща, но это неправильно.

Итак, потребуется сначала с помощью терки довести свеклу до нужного нам состояния. Отправляем компонент на сковородку.

борщ
Фото: © Белновости

Нужно практически полностью ее обжарить.

Когда останется три минуты до полной готовности, вливаем три ложки пасты, распределяем ее и готовим.

Примечательно, что вводить такую зажарку практически ближе к финалу приготовления самого борща. Суп перемешивают, выключают и настаивают.

В таком случае блюдо не потеряет свой цвет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса