Как сделать коржи для «Медовика»: простой и быстрый способ

24.10.2023 19:43

«Медовик» - отличный десерт, который разнообразит чаепитие в компании домочадцев или гостей.

Приготовить угощение легко в домашних условиях.

Но часто хозяйки отказываются готовить такое блюдо, считая, что процесс отнимает много времени и сил.

Но все куда проще. Сегодня рассмотрим вариант приготовления нежных коржей для такого торта.

Продукты

  • мука - 400 г;
  • мед - 100 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • сливочное масло - 120 г.

Как готовить тесто для коржей

Мед нужно смешать с содой и маслом. Массу нужно поставить на слабый огонь.

Пирог
Фото: Pixabay

Как только мед начнет пениться, то огонь можно выключать.

В отдельной емкости следует взбить в пышную пену яйца и сахар.

Затем обе смеси следует соединить. Яйца нужно продолжать взбивать, но при этом тонкой струйкой необходимо вливать сироп.

В последнюю очередь добавляется мука. Тесто должно получиться мягким, но липким.

Его нужно разделить на 4-5 равных частей и раскатать, а потом отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать каждый корж нужно около 10 минут при 190 градусах.

Как только они будут готовы, то можно смазывать их любимым кремом.

К примеру, хорошее сочетание получится, если соединить медовые коржи с заварным кремом. После этого на 4 часа надо отправить десерт в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить тесто для коржей