Как сделать отбивные более сочными: секрет в особой панировке

22.10.2023 20:14

Если классический вариант приготовления отбивных надоел, то стоит обратить внимание на более оригинальный кляр.

Благодаря этому привычное блюдо станет более вкусным, сочным и ароматным.

Все дело в картофельной «шубе», которая поможет сделать обед более интересным.

Какие продукты нужны

На 400 г куриного филе необходимо подготовить:

  • картофель - 5 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • молотый перец - 1 ч. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

Как готовить отбивные в картофельной «шубе»

Для начала нужно заняться птицей. Филе следует нарезать на небольшие кусочки, прикрыть пленкой и слегка отбить. Затем продукт следует на 10 минут оставить в смеси из соевого соуса, черного перца и карри.

Отбивные, мясо
Фото: © Белновости

В это время надо натереть картофель на крупной терке и отжать лишний сок. Остальные овощи необходимо натереть на мелкой терке.

Затем их нужно смешать с яйцами, солью.

Каждый кусочек филе нужно плотно облепить панировкой. Затем отбивные можно отправлять на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить отбивные в картофельной «шубе»