Как сварить рассыпчатую пшенку, чтобы было вкусно: кулинарные хитрости

13.08.2023 14:16

Пшенка – каша полезная, но не каждый может ее приготовить так, чтобы она была аппетитной, рассыпчатой и вкусной.

Тут нужно помнить про некоторые правила.

Как варить пшено

Надо учитывать, что такая крупа любит промывание. Это нужно сделать минимум три раза с использованием кипятка. В этом случае можно убрать пыль, а также предотвратить склеивание зерен в кастрюле. Помогает манипуляция и в ситуации, когда необходимо убрать горечь из пшена.

Иногда пшенка действительно сильно горчит. В таком случае ее хотя бы на 15 минут нужно залить кипятком.

Далее можно переходить к варке.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Надо брать 2 воды и 1 стакан пшена. В этом случае крупа будет рассыпчатой.

Сразу крупу нужно залить холодной водой, в потом довести до кипения на среднем огне. Когда количество воды уменьшится до уровня пшена, то огонь следует поставить медленный.

Как только каша будет готова, то желательно положить в нее немного сливочного масла. Еще 10 минут блюдо должно настаиваться под крышкой. После этого можно подавать пшено.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса