Как сварить рассыпчатый рис, чтобы не тратить время на промывание: простой трюк

13.08.2023 10:56

Обычно хозяйки привыкли промывать раз около 5-7 раз или больше, чтобы убрать весь лишний крахмал, а зерна при варке не слипались.

Но есть и другой вариант приготовления вкусной каши, когда не надо тратить время на такую дополнительную процедуру. Достаточно один раз сполоснуть зерна.

Как правильно варить рис

Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Засыпать зерна надо еще в холодную воду, а затем все вместе следует довести до кипения сначала на большом огне первые 3 минуты, а затем готовить лучше на среднем.

Кроме этого, надо использовать крышку.

Крупа
Фото: © Белновости

Ближе к концу варки огонь следует выставить минимальный.

Как только рис будет готов, то не стоит сразу же раскладывать гарнир по тарелкам.

Каше надо дать «отдохнуть» под крышкой около 10-12 минут.

После этого можно добавлять соль и кусочек сливочного масла.

Мешать кашу нужно аккуратно и лопаткой из дерева, чтобы не ломать зерна.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса