Как убрать горечь из редьки: секрет вкусного овощного салата

13.09.2023 11:11

Черная редька, которую, как правило, принято использовать для приготовления витаминных салатов, обладает острым и горьким вкусом.

Чтобы горечь не мешала вам наслаждаться вкусом полезного блюда, овощ следует правильно подготовить.

Редьку обычно натирают на терке, а затем сбрызгивают лимонным или лаймовым соком. За неимением таковых сгодится и обычный уксус.

После этого тарелку с натертой редькой нужно накрыть и убрать в холодильник минимум на 10 минут, а лучше – на полчаса.

Важный момент: крышку или пленку, которую вы используете вместо нее, открывать в это время не стоит.

Редька
Фото: Pixabay

Есть и еще один вариант приготовления салата, для которого вам, помимо редьки, понадобится и огурец.

Обратите внимание: чтобы смягчить горечь корнеплода, важное значение имеют пропорции. Редьки стоит брать на треть меньше, чем огурцов.

Натрите овощи на терке, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните лимоном – питательный перекус готов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса