Как в ресторане: готовим скумбрию по особой технологии всего за 15 минут

12.08.2023 21:12

Скумбрия – это вкусная и очень полезная рыба, которая должна быть в рационе. Приготовить ее не составляет труда.

Для начала рыбу следует очистить и разделать на кусочки.

Также для вкусного блюда надо подготовить лук и морковь. Хватит взять по одному овощу, нарезать и обжарить с двумя ложками томатной пасты.

Опытные кулинары говорят, что сделать вкус такой зажарки более ярким можно при помощи небольшого количества белого вина.

Несколько столовых ложек напитка можно добавить через 5-7 минут после начала жарки.

Раба
Фото: © Белновости

Далее на такую «подушку» из овощей можно выкладывать кусочки скумбрии.

Сразу нужно налить воду в сковороду так, чтобы она покрывала рыбку примерно на 1 см.

Также можно добавить соль, перец, ароматные травы. Затем блюдо надо накрыть крышкой и готовить еще около 10-15 минут.

Подавать угощение можно с любым гарниром.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса