Как вкусно приготовить минтай в духовке: простой способ

22.10.2023 16:23

Минтай – это вкусная и доступная рыба, которую достаточно легко приготовить.

Но, чтобы блюдо было действительно очень вкусным, нужно правильно подобрать дополнительные компоненты к главному продукту, чтобы удивить обедом домочадцев или даже поставить такую рыбу на праздничный стол.

Более оригинальным блюдо получится, если запечь минтай со сладким перцем и сыром.

Процесс приготовления достаточно прост.

На 300 граммов рыбы нужно подготовить:

Духовка
Фото: © Белновости
  • лук - 30 г;
  • сладкий перец - 60 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 1 ст. л.

Кроме этого, можно дополнить угощение дополнительными любимыми специями.

Как готовить минтай

Для начала лук следует нарезать кольцами и выложить на дно формы для запекания. Сверху надо добавить небольшие кусочки перца.

Если хочется получить более яркий вкус, то можно использовать лечо. Затем надо выложить кусочки рыбы. После этого можно выкладывать сыр и оставшийся перец.

Запекать минтай лучше под фольгой при 180 градусах. Готовится блюдо около получаса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса