Как выбрать капусту для голубцов: надо знать каждой хозяйке

28.09.2023 17:06

Голубцы – блюдо вкусное, сытное. Многие хозяйки любят готовить такое угощение к праздничному столу.

Но не всегда блюдо получается действительно отличным.

Все-таки нужно ответственно подойти к выбору капусты, чтобы голубцы были нежными, ароматными и очень вкусными.

Как отмечают опытные кулинары, традиционно используются листья капусты белокочанной.

Не нужно выбирать слишком крупные кочаны. Надо оценить при этом качество листьев. Чем мягче они, тем вкуснее выйдет само блюдо.

Капуста
Фото: © Белновости

Также надо учитывать, что листья не должны легко ломаться. Обычно именно белый цвет листьев указывает на высокую ломкость. В итоге придется потратить много времени, чтобы завернуть в них начинку.

Поэтому предпочтение следует отдавать не белым листьям, а тем, которые имеют зеленоватый оттенок.

Для приготовления голубцов иногда можно брать и пекинку. Листья этого овоща более эластичные и мягкие.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса