Какие огурцы лучше использовать для засолки: 10 лучших сортов

28.08.2023 17:57

огурцы
Фото: © Белновости

Многие дачники выращивают урожай не только для того, чтобы осенью на столе лежало пару огурцов. 

Чаще плоды используются для создания многочисленных запасов, чтобы зимой можно было угоститься огурчиками.

Засолка и маринад, а также применение народных рецептов создаёт уникальный продукт. 

Давайте посмотрим, какие сорта предлагает учёный-агроном и эксперт сетевого издания «Белновости» Анастасия Коврижных.

10 сортов огурцов для засолки

Вот эти сорта.

  • «Нежинский», «Муромский 36» и «Вязниковый 37». Они выращиваются в открытом грунте и относятся к категории самоопыляемых. Даже если лето выдалось неудачным, вы не останетесь без плодов. 
  • «Погребок F1». Скороспелый гибрид, который отлично подходит для бочек. 
  • «Журавлёнок F1». Хорошо растёт как на открытом грунте, так и в парнике. 
  • «Байконур F1». Созревает на протяжении 45-50 дней.
  • «Пучковый десант F1». Самоопыляемый гибрид с отличным показателем урожайности.
  • «Кураж F1». Популярный раннеспелый гибрид. 
  • «Герман F1». Даёт две волны урожая – для салатов и заготовок.
  • «Лилипут» и «Хрустящая грядка F1». Хороший выбор для маринования. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса