Куда девать собранные маслята: рецепт для настоящих грибных гурманов

24.10.2023 13:52

На основе маслят, к которым необходимо добавить картофель и еще горстку доступных для всех продуктов, получается великолепное на вкус, хоть и простое в приготовлении блюдо.

Не будем ходить вокруг да около, а просто перечислим необходимые ингредиенты:

  • 300 г маслят;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли (по вкусу).

 

Грибы стоит почистить, после чего как следует вымыть и мелко нарезать. Получившуюся заготовку переложите в сотейник (кастрюлю), залейте водой и, добавив соль, доведите до кипения.

После этого под посудой с маслятами стоит убавить огонь и продолжать варить дары леса еще минут 15. Не забывайте снимать образующуюся пенку.

Маслята
Фото: Pixabay

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, который нужно поместить под струю холодной воды и временно отставить в сторонку.

За это время вы можете нашинковать лук на полукольца и обжарить на сковороде. На другой сковороде предстоит подрумянить маслята, смазав перед этим раскаленную поверхность растительным маслом.

Грибы должны пробыть на сковородке до тех пор, пока из них не выпарится сок. Следующий шаг – «воссоединение» маслят с луком и совместное их обжаривание на сковороде без крышки.

Заранее сваренный картофель обжарьте до появления желанного золотистого оттенка, после чего все компоненты нужно соединить, перемешать и присолить.

Обжаривайте блюдо еще минут 5, а затем посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью (по желанию).

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса