Любимый салат будет еще вкуснее: кулинарные лайфхаки для старых рецептов

31.10.2023 14:22

Старые рецепты нужно периодически пересматривать. Современное продуктовое изобилие в магазинах поможет открыть для себя знакомые блюда с новой стороны.

Даже салат «Селедка под шубой» можно превратить в изысканное угощение.

Кулинарные лайфхаки.

1. Рыба

Для салата лучше всего подходит бочковая селедка, из которой придется выбирать внутренности и кости. Такая рыба не сравнится ни с каким готовым филе.

Чтобы открыть для себя новый вкус, можно вместо «старой знакомой» приготовить салат с красной рыбой или даже с красной икрой.

Салат
Фото: © Белновости

2. Овощи

Не забываем, что картофель и морковь варят отдельно от свеклы, что не совсем удобно. Но так овощи сохраняют свой вкус и цвет, а это важно для салата.

Как вариант, овощи можно запечь в духовке завернув их в фольгу, либо приготовить в пароварке. Но в последнем случае свеклу опять же придется готовить отдельно.

3. Слои

Часто кухарки спорят, какой слой должен быть первым. Строгих рекомендаций не существует, но хотя бы один раз следует изменить своим привычкам и положить первым слоем картофель, а затем рыбу и все остальные.

4. Лук

Тут есть несколько вариантов. Во-первых, вместо обычного репчатого лука нужно взять красный салатный лук. Этот сорт не такой горький, жгучий и резкий.

Во-вторых, если красного лука нет, то белый можно ошпарить кипятком, выдержать немного в лимонном соке, после чего дать стечь излишкам влаги и использовать для салата.

В-третьих, можно замариновать лук, для чего потребуется 2 щепотки соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса и 200 мл воды (из расчета на две средние луковицы).

Конечно, придется немного повозиться с салатом, но гости или ваши домашние будут приятно удивлены.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Рыба
  2. 2. Овощи
  3. 3. Слои
  4. 4. Лук