Может ли мука испортиться: вот когда нужно менять ингредиенты для выпечки – ошибки хозяек

26.09.2023 20:14

Если выпечка получается невкусной, возможно, дело в муке, которая слишком долго стояла на полке.

Муку и другие ингредиенты для выпечки нужно периодически менять, особенно если печете редко.

Продукты с истекающим сроком годности могут существенно изменить консистенцию и вкус выпечки и десертов.

Как часто нужно менять ингредиенты для выпечки

Срок хранения муки составляет 3 месяца. Если после открытия упаковки переложить муку в герметичный контейнер, срок хранения можно продлить до двух лет.

Овсяная или миндальная мука портится намного быстрее, даже в герметичной упаковке срок годности составляет не больше года.

мука
Фото: © Белновости

Сахар при хранении в сухом темном месте имеет неограниченный срок годности. 

Коричневый сахар рекомендуется хранить в герметичном контейнере, так продукт будет пригоден два года.

Ваниль и крахмал в сухом темном месте тоже могут храниться годами.

Разрыхлитель и сода хранятся около полугода. Тоже рекомендуется хранить в герметичной упаковке.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса