Тонкие блины на кефире, которые не прилипают к сковороде: не у каждой хозяйки получаются

26.09.2023 19:52

Не каждая хозяйка может похвастаться, что у нее всегда получается приготовить идеальные тонкие блинчики.

Многие жалуются, что блюдо в процессе жарки рвется, подгорает. Но такой неприятности можно избежать. Все дело в правильно подобранных пропорциях и теплых компонентах.

Все продукты следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

С сахаром перебарщивать в тесте не стоит, а иначе тесто будет часто подгорать. Куда лучше дополнить сладкими начинками уже готовые блинчики.

Еще одно важное правило заключается в том, что сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а уже затем можно выливать на нее тесто.

Блины
Фото: © Белновости

Как приготовить блины

На 2 стакана муки нужно взять:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 1 щепотку соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начала в теплый кефир нужно добавить яйца, соль и сахар.

Массу нужно тщательно перемешать. Затем надо всыпать просеянную муку, соду, а также надо влить кипяток.

Тесто следует быстро перемешать, а затем в него нужно влить масло. После этого массе надо дать настояться около 10-15 минут. Сразу можно переходить к жарке.

Такие блинчики получаются нежные, кружевные и очень вкусные. Подавать их можно с самыми разными начинками.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса