Мясо будет таять во рту: в чем замариновать для невероятной нежности – это не кефир и не уксус

11.09.2023 22:19

Получится ли мясо нежным и сочным, во многом зависит от маринада.

Рассказываем, в чем замариновать мясо, чтобы оно таяло во рту.

Какой маринад сделает мясо нежным

Если любите сладковатый привкус, замаринуйте мясо на час-полтора в гранатовом, цитрусовом или ананасовом соке.  

Также смягчить мясо помогает киви. Но в маринаде из киви мясо нужно держать не дольше получаса, иначе оно расползется на волокна.

Для тех, кто любит острое, лучшим вариантом станет маринад из горчицы. 

мясо
Фото: © Белновости

Если хотите получить остро-сладкий привкус, добавьте к горчичному маринаду капельку меда.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса