Пицца из школьной столовой: как приготовить блюдо из детства

31.10.2023 14:03

Если начали скучать по блюдам из школьной столовой, то следует повторить этот простой рецепт.

Продукты

  • мука - 350 г;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сыр - 100 г;
  • колбаса - 100 г.

Процесс приготовления

Для начала надо замесить тесто из дрожжей, сахара, ложки масла и половины чашки теплой воды.

Смесь нужно перемешать и оставить на 15 минут. После этого можно добавлять соль и муку.

Масса должна быть эластичной, хорошо тянуться. Затем тесто нужно оставить на полтора часа.

В это время можно заняться приготовлением соуса и начинки.

Мука
Фото: © Белновости

Для первого компонента надо смешать оставшуюся часть растительного масла, немного соли, томатную пасту. Затем теплой водой заготовку следует разбавить, чтобы текстура напоминала сметану.

Сыр и колбасу следует натереть на терке.

Затем снова нужно вернуться к тесту. Его надо разделить на порции, а потом каждый кусочек необходимо раскатать. Тесто не должно быть слишком тонким, оптимальная толщина – 1 см. Сверху его нужно смазать соусом, а потом посыпать сыром и колбасой.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около 15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Процесс приготовления