Пожарьте лук именно так: ваши первые блюда станут намного вкуснее

23.09.2023 00:05

Жареный лук – обязательный ингредиент практически каждого первого блюда.

Рассказываем, как обжаривать лук, чтобы суп получился вкусным.

Как правильно обжаривать лук

Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы он прожарился равномерно.

суп
Фото: © Белновости

Не торопитесь отправлять лук на сковородку, пусть немного полежит, это уберет горечь.

К растительному маслу рекомендуется добавить небольшой кусочек (чайную ложку) сливочного, оно сделает лук нежнее.

Масло необходимо разогреть, в холодное лук класть нельзя.

Обжаривать лук нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Если лук хоть немного подгорит, это испортит вкус блюда.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса