Приготовьте этот вариант жареной картошки — и будете довольны: необычный рецепт для настоящих гурманов

13.10.2023 06:20

Жареный картофель - вкусный и относительно простой в приготовлении гарнир, который нравится и взрослым, и детям.

Вот только стандартные варианты этого блюда быстро надоедают.

Поэтому есть смысл обратить внимание на необычную версию гарнира, которой можно приятно удивить даже самого капризного гурмана.

Нарезать паслёновые пластиночками и соломкой не придётся. Измельчать овощ надо будет с помощью тёрки, а не ножа.

Рецепт нестандартного гарнира

Сперва натрите полкило овощей. Но учтите, что вы готовите не оладьи, а жареный картофель. Поэтому используйте не мелкую тёрку, а ту сторону приспособления, на которой расположены крупные отверстия.

картофель
Фото: © Белновости

Получившуюся массу отправьте в глубокую ёмкость и залейте водой на пару минут. Температура жидкости должна быть довольно низкой.

Далее воду надо слить, а картофельные кусочки - положить на бумажную салфетку.

После этого измельчённый овощ надо отжать и вернуть в миску.

Массу следует посолить, а потом равномерно распределить лопаткой по всей сковороде, на которой к тому моменту уже будет находиться смесь растительного и сливочного масел.

На следующем этапе надо включить конфорку. На одной стороне гарнир должен жариться пять минут, на другой - три минуты. В первом случае огонь должен быть средним, во втором - минимальным. Переворачивать "блинчик" придётся с помощью тарелки: если использовать лопатку, то блюдо, скорее всего, перестанет быть цельным.

Далее огонь надо вновь сделать средним на пару минут. Признаком готовности блюда считается появление румяности и твёрдой поверхности.

Готовое кушанье будет напоминать огромный драник. Внешний вид гарнира наверняка окажется необычным и очень аппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора