Жареный картофель - вкусный и относительно простой в приготовлении гарнир, который нравится и взрослым, и детям.
Вот только стандартные варианты этого блюда быстро надоедают.
Поэтому есть смысл обратить внимание на необычную версию гарнира, которой можно приятно удивить даже самого капризного гурмана.
Нарезать паслёновые пластиночками и соломкой не придётся. Измельчать овощ надо будет с помощью тёрки, а не ножа.
Рецепт нестандартного гарнира
Сперва натрите полкило овощей. Но учтите, что вы готовите не оладьи, а жареный картофель. Поэтому используйте не мелкую тёрку, а ту сторону приспособления, на которой расположены крупные отверстия.
Получившуюся массу отправьте в глубокую ёмкость и залейте водой на пару минут. Температура жидкости должна быть довольно низкой.
Далее воду надо слить, а картофельные кусочки - положить на бумажную салфетку.
После этого измельчённый овощ надо отжать и вернуть в миску.
Массу следует посолить, а потом равномерно распределить лопаткой по всей сковороде, на которой к тому моменту уже будет находиться смесь растительного и сливочного масел.
На следующем этапе надо включить конфорку. На одной стороне гарнир должен жариться пять минут, на другой - три минуты. В первом случае огонь должен быть средним, во втором - минимальным. Переворачивать "блинчик" придётся с помощью тарелки: если использовать лопатку, то блюдо, скорее всего, перестанет быть цельным.
Далее огонь надо вновь сделать средним на пару минут. Признаком готовности блюда считается появление румяности и твёрдой поверхности.
Готовое кушанье будет напоминать огромный драник. Внешний вид гарнира наверняка окажется необычным и очень аппетитным.