Просто тает во рту: простой способ засолить сало в луковой шелухе

03.08.2023 13:16

Сало – желанная закуска на каждом столе. Но вот засолить его бывает проблематично. Иногда она получается резиновым, доедать такие кусочки точно никому не захочется.

Но есть проверенный и легкий способ засолки, который помогает получить нежный и очень мягкий продукт, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Что взять на килограмм сала?

Надо подготовить уже несколько горстей шелухи лука, 3 листика лаврушки, 200 граммов соли, пару столовых ложек сахара, душистый перец и 3 зубчика чеснока.

Также можно взять паприку, смесь перцев или другие специи.

Сало
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

В кастрюлю надо влить воду, добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Все это надо вскипятить. Затем в бурлящую воду нужно положить сало так, чтобы оно полностью было в воде.

После кипения все должно вариться еще 20 минут на меленьком огне.

Посуду нужно поставить на 12 часов в прохладное место или в холодильник, когда она остынет.

Спустя это время сало можно доставать.

Продукт следует обсушить, а потом натереть чесноком и специями.

После этого достаточно завернуть сало в пищевую пленку и отравить в морозилку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса