Секретный ингредиент, благодаря которому щи получаются более вкусными: гурманам на заметку

03.10.2023 07:13

Щи и безо всяких добавок являются довольно вкусным блюдом. Но поэкспериментировать всё же стоит.

Оказывается, если за пару минут до завершения приготовления супа отправить в кастрюлю одну массу, то кулинар получит невероятно аппетитное кушанье.

Тем самым секретным компонентом, значительно улучшающим вкус щей, является овощная «кашица».

Она должна состоять из томатов, болгарского перца и чеснока. И приготовить эту массу нужно правильно.

Ход приготовления овощной добавки

Подготовить овощи нужно в тот период, когда идёт варка бульона для будущего супа.

суп
Фото: © Белновости

Возьмите несколько помидоров черри. Пяти-семи штучек будет вполне достаточно. Разрежьте каждую помидоринку пополам и положите получившиеся половинки на противень срезом вверх.

То же самое сделайте с одним крупным болгарским перцем. Его можно разрезать не на две, а на три или даже на четыре части.

Обдайте овощи каплями подсолнечного масла, посыпьте небольшим количеством соли и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на четверть часа.

Запечённые плоды нужно избавить от кожицы. Мякоть следует измельчить с помощью блендера. В получившуюся смесь надо добавить три пропущенные через пресс чесночные дольки.

После тщательного перемешивания выйдет «кашица», которую надо положить в щи примерно за две минуты до завершения их варки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора