Сезон кабачков еще не закрыт: как приготовить из этого овоща… ананасы

30.08.2023 16:16

Если вы еще не успели раздать все до единого кабачки со своего огорода или, наоборот, как раз получили в дар парочку овощей, используйте их для приготовления этого блюда – собравшиеся за столом гости всю голову сломают, но не отгадают, из чего оно сделано.

Уникальность закуски состоит в том, что кабачки, стоимость которых оценивается в копейки, благодаря своей структуре способны по вкусу стать похожими на самые настоящие ананасы – а они, как известно, стоят недешево.

Итак, что же для этого понадобится (ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом в 70 мл):

  • 2 кабачка среднего размера (около 2 кг);
  • 2 л ананасового сока;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить 20 мл лимонного сока);
  • 30 г сахара;
  • 1 звездочка бадьяна (не обязательно).

 

Вымытые кабачки обсушите, после чего срежьте плодоножку и снимите с них кожуру.

Кабачки
Фото: © Белновости

Такие заготовки стоит нарезать на кольца, толщина которых составляет примерно 2 см. Чтобы они стали еще более похожими на ананасы, можно вырезать из них сердцевинку, а по всему кабачку сделать небольшие надрезы.

Теперь переложите кабачки в мультиварку и добавьте сюда ананасовый сок – столько, чтобы он полностью покрывал овощи.

Осталось всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить специи – бадьян (можно заменить на анис или гвоздику).

Выберите режим «Варка» и дождитесь, пока содержимое чаши закипит, после чего варите его еще 5 минут. За это время можете как раз простерилизовать банку для хранения.

Готовые кабачки-ананасы можете подавать на стол охлажденными, но вкуснее они будут, если их закрыть в банки и оставить постоять.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса