Свеклу больше не надо долго варить: как быстро и просто приготовить овощ

24.08.2023 18:56

Свекла – это полезный и вкусный корнеплод, который должен быть в рационе.

Кроме этого, приготовить из такого овоща можно самые разные и вкусные закуски, которые украсят как обычный обеденный, так и праздничный стол.

Но не все хозяйки готовы заниматься приготовлением блюд на основе свеклы. Все-таки плоды нужно долго варить. В процессе они окрашивают посуду, а в кухне остается не самый приятный аромат.

Процедуру можно упростить в разы.

Для этого надо взять фольгу для запекания, смазать ее растительным маслом. Также нужно высыпать молотый перец, крупную соль. Не будет лишним добавить ароматные травы. Если хочется получить более сладкий овощ, то тут надо применить сахарный песок.

Свекла
Фото: © Белновости

Затем нужно положить вымытую свеклу, завернуть ее в фольгу.

Выпекать овощ следует около 40 минут при 190 градусах.

После этого можно дальше использовать свеклу для приготовления разных угощений.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса