Тесто всегда будет пышным: 5 правил отличной выпечки

17.08.2023 10:11

Если хочется, чтобы любая выпечка всегда получалась не только вкусной, но и очень пышной, нежной, то следует помнить про простые правила.

Правило первое

Заключается оно в том, что муку всегда надо просеивать. Такая простая манипуляция всегда положительно сказывается на состоянии теста.

Правило второе

Все компоненты нужно заранее достать из холодильника. При замешивании они должны иметь одинаковую комнатную температуру.

Кроме этого, во время готовки не должно быть сквозняков.

В итоге тесто поднимется без проблем, текстура будет более приятной.

Тесто
Фото: © Белновости

Правило третье

Готовите выпечку из дрожжевого теста? Тогда не надо торопиться отправлять его в духовку. Оно должно «отдохнуть» около получаса в теплом месте. При этом нужно предусмотреть, чтобы тесто не заветрилось.

Правило четвертое

Тесто всегда нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Правило пятое

В дрожжевое тесто можно добавлять немного минералки, чтобы масса была более пышной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое
  5. Правило пятое