Травитесь за свои же деньги: это сало нельзя есть ни в коем случае

01.10.2023 22:03

Свиное сало считается полезным продуктом, но в некоторых случаях оно может серьезно навредить здоровью.

Рассказываем, какое сало не рекомендуют есть врачи-диетологи и почему.

Какое сало нельзя есть

Самым вредным является копченое и жареное сало. Дело в том, что при копчении и жарке в сале образуются канцерогены. 

Если есть много жареного и копченого сала, можно «заработать» холецистит, панкреатит, высокий холестерин и камни в желчном пузыре.

Сырое соленое сало тоже может навредить здоровью. Такое сало нельзя есть при болезнях печени и почек, желчнокаменной болезни, холецистите, панкреатите, лишнем весе.

сало
Фото: © Белновости

Самое полезное сало – сырое несоленое. Но и его нужно употреблять в рамках разумного – 20-25 граммов в день.

Также в ни в коем случае нельзя есть старое пожелтевшее сало.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса