В чем секрет хрустящей, аппетитной и вкусной корочки у запеченной картошки: никакой магии

26.10.2023 13:15

Если вам надоела отварная картошка, а жареная кажется чересчур жирной, попробуйте использовать в качестве гарнира запеченный в духовке картофель.

Мы поделимся с вами подробным рецептом его приготовления, благодаря которому картошка будет «что надо»: мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Итак, отберите для блюда картофелины среднего размера, как следует вымойте и снимите кожуру, если картошка старая.

Каждый клубень проколите вилкой или ножом в нескольких местах, а если картофель кажется вам чересчур крупным, то разрежьте его на 4-6 частей.

Теперь займитесь приготовлением «маринада», соединив растительное масло, соль, перец и другие любимые вами специи.

Картошка
Фото: © Белновости

Каждую картофелину или дольку смажьте получившейся смесью, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Так как духовые шкафы у всех разные, контролируйте состояние блюда, периодически протыкая картошку вилкой.

Когда до окончания приготовления останется около 10 минут, уберите фольгу и включите на 5 минут режим конвекции.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса