В каком порядке выкладывать ингредиенты для мяса по-французски: ошибаются почти все

03.08.2023 14:53

«Сначала картофель, потом мясо с луком, а сверху - сыр». В абсолютном большинстве случаев ингредиенты для мяса по-французски выкладываются именно в таком порядке.

Почти все кулинары уверены, что это и есть правильный подход. Казалось бы, а как иначе?

На самом деле, это ошибка. Оказывается, выкладывать компоненты блюда надо по-другому.

Мясо должно находиться между овощами. А картофель не должен располагаться в нижней части блюда.

Правильный порядок выкладывания ингредиентов

На дно формы надо положить лук. На луковой «подушке» должны появиться мясные кусочки.

блюдо
Фото: © Белновости

И только после этого в ёмкость можно выкладывать нарезанный картофель.

Получившуюся «конструкцию» надо, как и всегда, посыпать сыром.

Если мясо окажется на луке и под картошкой, то оно впитает в себя соки овощей. В итоге компонент выйдет невероятно аппетитным и нежным.

Мясной ингредиент, пропитавшийся картофельной и луковой жидкостями, приобретёт очень интересный аромат.

Выкладывайте слои мяса по-французски правильно, и тогда блюдо всегда будет получатся очень вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора