Вкус напомнит пломбир: как из обычной сметаны сделать вкусный крем

27.08.2023 19:27

Многие хозяйки, когда занимаются домашней выпечкой, предпочитают добавлять крем на основе сметаны, если речь идет о тортах и пирожных. Самый простой вариант – смешать продукт с сахаром.

Но кулинары рекомендуют разбавить крем дополнительными ингредиентами, чтобы получить отличный крем, которым смело можно украшать десерты. Вкус точно никого не оставит равнодушным, а некоторым напомнит любимое лакомство детства – пломбир.

На 500 граммов сметаны следует взять 2 яйца, 3 ложки кукурузного крахмала или муки. К слову, этот сыпучий компонент можно заменить на картофельный крахмал, но в этом случае хватит и 2 столовых ложек.

Также нужно взять 180 граммов сахарного песка, 230 граммов сливочного масла и пакетик ванилина.

Как готовить

Для начала нужно яйца с сахаром, крахмалом, ванилином смешать в глубокой миске. Затем можно добавлять сметану.

Сметана
Фото: © Белновости

Массу следует поставить на водяную баню и довести до кипения. При этом крем необходимо постоянно помешивать. Как только все загустеет, то массу надо охладить.

Далее нужно взять размягченное масло, взбить его блендером на большой скорости. Процедура не должна занимать больше двух минут.

Затем все компоненты надо соединить и взбивать миксером около минуты на средней скорости.

После этого можно использовать крем в приготовлении различных лакомств.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса