Вкусный кляр, который сохраняет сочность рыбы: будет таять во рту

24.10.2023 17:30

Рыба – сытный и полезный продукт, который должен быть в рационе.

Самый простой способ приготовления – жарка.

Но часто новички в кулинарии жалуются, что в таком случае блюдо получается слишком сухим.

Спасет ситуацию кляр, который поможет получить более сочное, нежное и вкусное угощение к обеду или ужину.

Ингредиенты

На 700 граммов филе следует подготовить:

Рыба
Фото: © Белновости
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 160 мл.;
  • сок лимона - 160 мл.

Также для жарки нужно подготовить растительное масло.

Как приготовить рыбу вкусно

Для начала рыбу нужно нарезать на кусочки, а потом посолить и поперчить.

В отдельной емкости надо взбить яйцо с половиной лимонного сока, водой. Также надо смешать 120 г муки с небольшим количеством соли и сахара, добавить разрыхлитель. Затем обе массы нужно соединить и тщательно перемешать.

Остатки сока и муки нужно поместить в разные тарелки.

Для начала кусочки рыбы надо опустить в сок, а потом в муку.

Как только эти манипуляции будут выполнены, то рыбу следует поместить в кляр, а только затем отправлять на разогретую с маслом сковороду.

С каждой стороны продукт надо обжаривать около 3-5 минут.

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рыбу вкусно