Всего две, остальные - лишнее: какие специи нужно добавлять в плов

24.07.2023 17:16

Кто откажется от ароматного плова на обед?

Сытное и вкусное угощение нравится действительно многим, но не каждая хозяйка способна правильно его приготовить.

Все-таки блюдо считается сложным, надо помнить про некоторые нюансы.

Особое внимание следует во время приготовления уделить специям. Если подобрать не те, то можно запросто испортить вкус и аромат плова.

Как отмечают бывалые кулинары, соль и перец – это те компоненты, которые добавляются без лишних вопросов в казан.

Плов
Фото: Pixabay

Некоторые же хозяйки во время готовки активно используют паприку, хмели-сунели, аджику. Это все - лишнее.

Но вот специи, которые действительно улучшат вкус, так это зира и барбарис. Добавлять их надо после приготовления мяса, но перед рисом.

Не стоит также забывать, что в казан нужно положить головку чеснока, чтобы плов напитался более яркими ароматами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса