Яблочный пирог за 5 минут: можно готовить на праздники

09.08.2023 20:23

Такое угощение получается вкусным и ароматным. При этом готовится такой пирог очень быстро.

Ингредиенты

На 5 яблок надо взять 3 яйца, 200 г сахара, 6 столовых ложек сметаны, 2 стакана муки, 80 мл растительного масла, щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и немного ванилина.

Как готовить

Для начала яйца следует взбить с сахаром и солью до появления пышной пены. Затем к такой массе нужно добавить сметану. Как только все будет тщательно перемешано, то можно вливать масло и вмешивать ванилин.

Муку нужно предварительно просеять, в потом добавить в тесто вместе с разрыхлителем.

Яблоки
Фото: © Белновости

Как только масса станет однородным, а тесто будет красиво стекать с лопатки, можно добавлять небольшие кусочки очищенных яблок.

После этого тесто можно выливать в форму. Сверху будущий пирог можно украсить кусочками яблок.

Затем можно смело ставить тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается угощение около часа.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса