Зачем кочан капусты бить о стол: полезный кулинарный приемчик

16.09.2023 15:00

Каждый вид капусты по-своему полезен.

Не исключение – и цветная капуста, из которой можно приготовить массу питательных и вместе с тем аппетитных блюд.

Но какой бы рецепт вы не выбрали, для воплощения его в жизнь вам предстоит сначала разделить кочан на соцветия.

Если не обладать должной сноровкой, этот процесс может затянуться надолго.

К счастью, есть простой способ, благодаря которому вам удастся с легкостью справиться с поставленной задачей.

Цветная капуста
Фото: © Белновости

Итак, для того, чтобы получить аккуратные соцветия цветной капусты, для начала необходимо обернуть кочан пищевой пленкой.

После этого капусту необходимо пару раз ударить о твердую поверхность – стол подходит как нельзя лучше.

Дело за малым – осталось избавиться от пленки и своими глазами убедиться в успешном результате операции.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса