Замена надоевшему оливье: рецепт французского слоеного салата из пяти ингредиентов

18.10.2023 06:20

Оливье - это аппетитный салат. Но если готовить его на все праздники (а то и каждые выходные), то блюдо потеряет для семьи статус вкуснятины.

Если вам и вашим домочадцам надоел оливье, обратите внимание на рецепт французского салата.

Кушанье готовится очень быстро. Тратить время на варку овощей не придётся.

Блюдо состоит из пяти доступных ингредиентов и одного соуса. Впрочем, простота компонентов не помешает салату стать очень вкусным: сочетание получается необычным и интересным.

Первый слой

Возьмите луковицу и нарежьте её полукольцами. Положите кусочки в глубокую ёмкость и залейте кипятком, чтобы убрать резкий вкус.

овощи
Фото: © Белновости

«Обработанный» лук переложите в кулинарное кольцо. Смажьте появившийся слой майонезом.

Второй слой

Следующий слой салата должен быть представлен в виде яблока.

Избавьте плод от кожуры и натрите его на тёрке. Получившуюся массу надо положить на лук и покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой

Далее нужно посыпать содержимое кулинарного кольца нарезанным очень маленькими кубиками или измельчённым с помощью тёрки варёным яйцом.

В роли промежуточного слоя, опять же, должен выступить белый соус.

Четвёртый слой

Потом в кольцо нужно положить тёртую морковку и смазать её майонезом. Корнеплод не нуждается в предварительной варке: его можно использовать в сыром виде.

Пятый слой

Почти готовый салат надо посыпать тёртым сыром.

В итоге получится шикарное блюдо, которое с высокой долей вероятности затмит оливье своим необычным вкусом и лёгкой хрустинкой.

Главное не перебарщивать с майонезом. Каждый слой этого белого соуса должен быть максимально тонким.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первый слой
  2. Второй слой
  3. Третий слой
  4. Четвёртый слой
  5. Пятый слой