Морепродукты – настоящий кладезь витаминов и уникальных микроэлементов.
Российский нутрициолог Наталья Зубарева рассказала о дарах моря, которые приносят наибольшую пользу организму, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Эксперт поделилась списком самых полезных морепродуктов в эфире своего YouTube-канала.

Скумбрия богата омега-3 кислотами, которые помогают снижать «плохой» холестерин и защищают сердце и сосуды от атеросклероза.
Устрицы – лидеры по содержанию цинка, который укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран и поддерживает репродуктивное здоровье.
Сардины считаются прекрасным источником кальция и витамина D, необходимых для крепких костей и здоровья зубов.
Креветки содержат йод, селен и витамин В12, что делает их незаменимыми для правильной работы щитовидной железы и регуляции обмена веществ.
Мидии ценны содержанием марганца и витамина В12. Эти компоненты помогают в производстве энергии и поддержании здоровья нервной системы.
Треска (печень) богата витамином А, который жизненно важен для острого зрения и сильного иммунитета.












