3 приема, чтобы к сковороде не прилипала еда: хитрости опытных кулинаров

08.08.2022 19:30
Обновлено: 10.04.2023 11:34

Многие кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки котлет или блинов продукты прилипают к сковороде и вместо аппетитного блюда получается что-то невнятное.

Современные хозяйки возразят: мол, есть сковороды с антипригарным покрытием, поэтому зачем создавать проблему на ровном месте.

Но даже такие сковороды со временем утрачивают свои свойства. Даже к ним еда начинает прилипать. Некачественное изделие, умноженное на некачественный уход, приводят именно к такому результату. 

Но кулинары назвали несколько способов, с помощью которых еда прилипать к сковороде не будет. И они работают с любыми поверхностями. 

Соль

Хитрость используют даже при готовке на алюминиевых и чугунных сковородах. 

Котлеты
Фото: © Белновости

1. Для начала сковороду ставят на огонь и греют. На разогретую посуду высыпают 3-4 столовые ложки соли. 

2. Хлорид натрия должен прокалиться, периодически помешивают. Греют до тех пор, пока соль не поменяет цвет.

3. Соль убирают, а затем капают на сковороду немного масла. Слегка прогревают, а затем дают ей немного остыть и протирают бумажными салфетками. 

Яблочный уксус

На сковороду наливают немного уксуса. Распределяют его по поверхности. Посуду прогревают до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого можно приступать к приготовлению блюда. 

Пергамент 

Простой способ: на дно сковороды кладут лист пергамента, диаметр которого равен дну посуды, наливают масло, выкладывают продукты и жарят, как обычно. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соль
  2. Яблочный уксус
  3. Пергамент