Что будет с мясом, если его заморозить вторично: полезно знать

28.02.2024 17:36

Многие отправляют мясо после покупки сразу в морозильную камеру, чтобы продукт дольше хранился. В итоге перед готовкой надо лишь за несколько часов достать его, чтобы потом заняться приготовлением вкусных блюд.

Но бывает так, что разморозили мясо, но передумали его готовить?

На первый взгляд может показаться, что нет ничего такого, чтобы снова отправить продукт в морозилку.

Но на самом деле так легко испортить мясо.

Дело в том, что при повторной заморозке может меняться структура продукта. В итоге он становится более жестким и сухим после приготовления.

Мясо
Фото: © Белновости

Это не все минусы повторной заморозки.

Необходимо учитывать, что страдает вкус продукта, полезных свойств в мясе становится меньше.

Кроме этого, можно навредить своему здоровью.

При повторной заморозке увеличивается вероятность бактериального заражения. Микробы могут умножиться после замораживания вторично, а это может спровоцировать проблемы с самочувствием.

Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса