Как правильно мыть овощи и фрукты: нюансы, о которых не все знают

21.11.2023 16:04

Всем известно, что все овощи, ягоды и фрукты, которые были принесены домой из магазина или с рынка, обязательно следует тщательно мыть.

При этом делать это надо непосредственно перед употреблением.

Если хранить их мытыми, то есть риск, что они быстрее испортятся.

Овощи
Фото: © Белновости

Нужно отметить, что мыть плоды надо правильно.

Делать это стоит под теплой проточной водой при помощи специальной щетки, которую надо использовать только для этой процедуры. В конце мытья не будет лишним ошпарить продукты кипятком.

Использовать мыло или средства для мытья посуды при этом не нужно. В этом случае можно причинить только вред организму.

Некоторые овощи следует замачивать в теплой воде на 10-15 минут, а затем чистить их поверхность нужно щеткой или губкой, а только после этих процедур их нужно промывать под проточной водой.

Речь идет про корнеплоды (картофель, морковь, редиску, свеклу).

Цветную капусту и брокколи также следует предварительно замачивать, но в холодной воде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса