Как правильно мыть овощи и фрукты: нюансы, о которых не все знают

21.11.2023 16:04

Всем известно, что все овощи, ягоды и фрукты, которые были принесены домой из магазина или с рынка, обязательно следует тщательно мыть.

При этом делать это надо непосредственно перед употреблением.

Если хранить их мытыми, то есть риск, что они быстрее испортятся.

Нужно отметить, что мыть плоды надо правильно.

Делать это стоит под теплой проточной водой при помощи специальной щетки, которую надо использовать только для этой процедуры. В конце мытья не будет лишним ошпарить продукты кипятком.

Овощи
Фото: © Белновости

Использовать мыло или средства для мытья посуды при этом не нужно. В этом случае можно причинить только вред организму.

Некоторые овощи следует замачивать в теплой воде на 10-15 минут, а затем чистить их поверхность нужно щеткой или губкой, а только после этих процедур их нужно промывать под проточной водой.

Речь идет про корнеплоды (картофель, морковь, редиску, свеклу).

Цветную капусту и брокколи также следует предварительно замачивать, но в холодной воде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса