Как правильно разогревать масло на сковороде без брызг: оказывается, не все знают

20.11.2023 16:16

Бывает, что масло на сковороде «стреляет». В итоге жирные капли остаются на плитке и шкафчиках.

Но можно избежать появления такой проблемы, если воспользоваться одним простым лайфхаком.

Дело в том, что многие льют масло на холодную сковороду, а только потом включают огонь.

Но именно по этой причине появляются масляные брызги.

Специалисты рекомендуют лить масло на уже разогретую сковороду.

Сковорода
Фото: © Белновости

Огонь при этом лучше выставить средний.

Также надо учитывать, что масло может начать брызгать в том случае, если на сковороде остались капли воды.

Проблема возникает и в том случае, когда на поверхности есть мелкие царапины.

В этом случае хозяйки рекомендуют прокалить соль на сухой сковороде.

Сыпучий продукт заполнит трещинки. После этого остатки соли с поверхности надо убрать, можно заливать масло.

Такой способ также поможет избежать прилипания пищи к сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса