Как разморозить крупный кусок мяса за 10 минут: без горячей воды и микроволновки

23.12.2021 17:30

Редко какой хозяйке не приходилось думать о том, как быстро разморозить крупный кусок мяса и при этом не ухудшить его качественные и вкусовые свойства.

Можно, конечно, положить его в горячую воду, разморозить в микроволновке или духовом шкафу, но это не выход для гурманов.

Зачастую разморозка мяса под воздействием высоких температур ухудшает вкус блюда, а отдельные края продукта могут попросту свариться.

Как разморозить мясо по-быстрому

Проще всего это сделать с помощью сахара и воды.

Для этого в теплой воде – 40-45 градусов Цельсия – растворяется 1 столовая ложка сахара.

Мясо
Фото: Pixabay

Перемешивая, дождитесь полного растворения сахарного песка и затем поместите в воду замерзший кусок мяса.

При этом нужно вытащить мясо из упаковки, пакета и иной оболочки.

В такой воде оно должно лежать приблизительно 8-10 минут.

Продукт разморозится, но не полностью, а так, что его можно будет удобно нарезать на порционные куски.

Вкус мяса после «сладкой» разморозки станет только насыщеннее и пикантнее, а готовое блюдо нежнее и мягче.

Текстура мяса (а также курицы, рыбы и фарша) при такой экстренной, но бережной разморозке не пострадает.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса