Как спасти пересоленное блюдо: способ, который всегда помогает – полезный лайфхак

02.02.2024 15:29

Даже опытные кулинары не могут быть застрахованы от такой ошибки.

Поэтому, если в еде оказалось слишком много соли, то отчаиваться точно не стоит.

Есть простой способ, который поможет спасти блюдо.

Для этого нужна только картошка.

Необходимо взять очищенный сырой плод и положить его в кашу или суп. Корнеплод быстро впитает лишнюю соль.

Бульон, суп
Фото: © Белновости

Есть еще один вариант, если надо улучшить вкус супа. Для этого следует подготовить немного сырого риса.

Спасти первое можно и при помощи сырого белка, который надо вмешать в готовое блюдо, а затем достать при помощи шумовки.

Крупу следует завернуть в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Зерна отлично впитают в себя излишки соли.

Если было пересолено мясо или овощи, то тут спасет другой продукт – лимонный сок.

Можно также применять в решении такой проблемы томатную пасту, помидоры, сахар или даже мед.

Ранее мы рассказывали, что делать, если был пересолен фарш.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса