Не допускайте эту распространенную ошибку. Почему нельзя сливать воду после варки картофеля

22.02.2025 05:50

Многие люди после процесса варки картофеля допускают распространенную ошибку – сливают воду из кастрюли.

Зря. Такая вода обладает полезными свойствами и может использоваться как в кулинарных, так и в бытовых целях.

Не стоит забывать о том, что в картофельном отваре содержатся крахмал, витамины, калий, железо и кальций.

картофель
Фото: Pixabay

Именно они делают «картофельную воду» весьма полезной для организма и кожи.

Поэтому отвар можно применять как натуральное средство для лечения определенных заболеваний.

Например, люди знающие говорят, что хорош отвар при простуде, гастрите, артрите и гипертонии.

Здесь стоит понимать, что если клубни отваренного картофеля были свежими, то и польза о него будет большая по сравнению с картофелинами, долго хранившимися.

А еще важно знать, что отвар следует принимать в течение суток, поскольку позже он уже растеряет свои полезные свойства.

Полезен картофельный отвар и для кожи – смягчает ее, также ускоряет заживление небольших царапин и раздражений.

Ежели регулярно умываться таким средством – уменьшатся отеки и станут более светлыми темные круги под глазами.

В кулинарии отвар можно задействовать как средство для загустения супов и соусов.

Достаточно немного «картофельной воды» добавить в кастрюлю с супом для придания ему густой консистенции.

А еще отвар можно использовать вместо молока, скажем, когда готовим тесто для блинов или пиццы.

В таком случае можем получить более пышное и воздушное блюдо.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса