Нет времени? Кулинарный лайфхак: как приготовить ужин на 30% быстрее

23.09.2025 21:43

Вечером времени на готовку остается катастрофически мало, а желание съесть что-то вкусное и домашнее никуда не исчезает. 

Оказывается, ускорить процесс приготовления ужина на треть можно с помощью одного простого организационного принципа.

Этим принципом является отказ от последовательного приготовления ингредиентов в пользу их параллельной обработки.

еда
Фото: © Белновости

Включение духовки для запекания, пока на плите варится гарнир, а на другой конфорке тушится соус, кардинально экономит время.

Например, пока на сковороде обжаривается курица, можно нарезать овощи для салата и поставить воду для макарон, сообщает корреспондент Белновости. 

Такой подход требует небольшой предварительной подготовки, но позволяет синхронизировать все процессы и получить готовое блюдо значительно быстрее.

Еще один секрет — использование многофункциональной кухонной техники, такой как мультиварка или скороварка, которая готовит под давлением. 

Эти приборы позволяют сократить время тепловой обработки продуктов без потери их вкусовых качеств и питательной ценности.

Предварительная мариновка мяса или рыбы утром также вносит значительный вклад в вечернюю экономию времени. 

Достаточно вечером просто достать полуфабрикат и отправить его в духовку или на сковороду, не тратя драгоценные минуты на подготовку.

Небольшое планирование и одновременное выполнение нескольких задач превращают приготовление ужина из долгого процесса в быстрый и эффективный ритуал. 

Это помогает сохранить силы и хорошее настроение после трудового дня.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса