В Роскачестве дали советы, как выбрать торт и не отравиться

16.02.2025 16:33

Кондитерские изделия с кремом – один из наиболее опасных продуктов в плане возможности отравления.

Об этом предупредила руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Как выбрать торт и не отравиться, эксперт рассказала в разговоре с NEWS.ru.

торт
Фото: © Белновости

Как выбрать торт

Во-первых, следует внимательно изучить состав. Выбирайте изделия с натуральными ингредиентами. 

Избегайте продукции с большим количеством консервантов. 

Во-вторых, внешний вид торта. Упаковка должна быть без повреждений.

Если торт имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки, – порекомендовала Спеценко.

Также необходимо обращать внимание на дату изготовления и срок хранения.

Он зависит от начинки. Торг со взбитыми сливками или заварным кремом даже в холодильнике остается свежим не дольше 6 часов.

По словам Спеценко, кондитерские изделия с кремом являются одним из самых опасных продуктов в плане возможности отравления.

Торты с фруктовой начинкой, сливочным или белково-взбивным кремом остаются свежими до 36 часов, без крема – до 72 часов.

Торт необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, – добавила эксперт.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса