Кондитерские изделия с кремом – один из наиболее опасных продуктов в плане возможности отравления.
Об этом предупредила руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Как выбрать торт и не отравиться, эксперт рассказала в разговоре с NEWS.ru.

Как выбрать торт
Во-первых, следует внимательно изучить состав. Выбирайте изделия с натуральными ингредиентами.
Избегайте продукции с большим количеством консервантов.
Во-вторых, внешний вид торта. Упаковка должна быть без повреждений.
Если торт имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки, – порекомендовала Спеценко.
Также необходимо обращать внимание на дату изготовления и срок хранения.
Он зависит от начинки. Торг со взбитыми сливками или заварным кремом даже в холодильнике остается свежим не дольше 6 часов.
По словам Спеценко, кондитерские изделия с кремом являются одним из самых опасных продуктов в плане возможности отравления.
Торты с фруктовой начинкой, сливочным или белково-взбивным кремом остаются свежими до 36 часов, без крема – до 72 часов.
Торт необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, – добавила эксперт.