Квашеная капуста – это полезная и вкусная закуска, которую часто достают зимними вечерами к ужину.
Многие при этом предпочитают самостоятельно ставить заготовки еще с осени, чтобы потом радовать себя и домочадцев ароматной капустой.
Процесс при этом достаточно прост.
Однако перед тем как переходить к готовке, важно правильно выбрать капусту.
Именно от качества овощей и будет зависеть вкус засолки.
Кочаны должны быть плотными и тяжелыми.
Если на срезе есть желтые пятна, то такие плоды не стоит использовать для засолки, их лучше пустить на супы или брать для тушения, потому что такие вкрапления говорят о том, что овощ не успел созреть.
Остались сомнения в том, что капуста подходит для квашения? Тогда следует сжать кочан руками. Если плод изменил форму, то это значит, что он также не созрел, в нем есть пустоты и для получения хрустящей и ароматной квашеной капусты не подходит.