Зачем куркуму добавляют в кефир: житейские хитрости

24.03.2022 09:53

Многие восточные специи представляют собой кулинарную ценность и активно используются в народной медицине, косметологии.

Наиболее ярким примером в этом отношении является куркума. Ее добавляют не только в блюда с мясом, но также в чай, кофе, в питьевую воду и даже кефир.

Расскажем о пользе кефира с куркумой.

Куркума вместе с кефиром может ускорить процессы метаболизма, а еще активирует липидный обмен, что положительно скажется на результатах борьбы с лишним весом.

Усилить эффект (в плане похудения) может щепотка черного молотого перца.

Куркума
Фото: Pixabay

Кроме того, куркума с кефиром может служить средством профилактики болезней сердца и сосудов, понизить уровень плохого холестерина, нормализовать уровень глюкозы в крови.

Вместе с этим коктейль укрепляет общий и местный иммунитет, улучшает работу кишечника. Так можно решить проблему с запорами и метеоризмом.

Смесь полезна при болях в суставах, она выводит лишнюю влагу, а также помогает снять отеки.

К тому же состав можно использовать для борьбы с прыщами в качестве маски. Говорят, что прыщи исчезают мгновенно.

Что касается дозировки, то она подбирается индивидуально и едва ли не по вкусу. Куркумы будет достаточно, когда кефир станет из белого – ярко-золотистым.

Стоит воздержаться от употребления коктейля при аллергии и других медицинских противопоказаниях, а также во время беременности.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса