Какие специи и пряности самые полезные: топ-3

20.05.2022 18:15
Обновлено: 09.04.2023 08:33

Такие продукты используются для приготовления различных угощений.  Они помогают лучше раскрыть вкус блюд.

Но далеко не каждый кулинар может задумываться о том, какие специи и пряности являются самыми полезными. 

При этом стоит помнить, что с такими продуктами перебарщивать не стоит, а иначе они потеряют свои уникальные свойства.

Чеснок

Он не только делает аромат более насыщенным, а вкус более интересным, но и очень полезен для здоровья. 

Дело в том, что чеснок издавна славится своими свойствами. Он важен для профилактики не только простудных заболеваний, но также и болезней сердца, диабета. 

Какие специи и пряности самые полезные: топ-3
Фото: Pixabay

Кроме того, регулярное употребление небольшого количества чеснока уменьшает «плохой» холестерин.

Куркума

Специалисты отмечают, что эта восточная специя обладает неисчерпаемым потенциалом.

Куркумин уменьшает риски проблем с сердцем, борется с новообразованиями в организме.

Также куркума стимулирует мозговую деятельность, положительно влияет на работу ЖКТ.

Тмин

Такой продукт значительно усиливает выработку желудочного сока, положительно влияет на пищеварение. 

Кроме того, тмин способен смягчать спазмы и боли живота.

Полезен он для профилактики диабета и онкозаболеваний.

Однако не стоит забывать про противопоказания. К примеру, от тмина следует отказаться людям, которые столкнулись с проблемами с желудком или с сердечными болезнями.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чеснок
  2. Куркума
  3. Тмин