Как правильно собирать раннеспелую белокочанную капусту, чтобы она не растрескалась

18.11.2022 18:28

Как известно, раннеспелую капусту обычно убирают не сразу, а тогда, когда кочан понадобился для приготовления обеда.

Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, связано это с тем, что вилки скороспелых сортов, как правило, менее плотные и хранятся плохо.

Поэтому-то их и срезают, чтобы сразу употребить в пищу. 

Ввиду этого обстоятельства уборка ранней капусты может растянуться чуть ли не на месяц.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что «перестоявшие» в земле овощи лопаются.

Капуста
Фото: © Белновости

К счастью, есть сразу 2 варианта, как можно избежать растрескивания кочанов или хотя бы замедлить этот процесс.

1. Опытные огородники при помощи лопаты обрубают корни вокруг растения – так капуста, достигшая своей спелости, не сможет набрать лишнюю влагу.

2. Согласно второму способу, дачники со стажем выкручивают кочаны. Для этого необходимо ухватиться за кочан руками и повернуть на 180 градусов. Таким образом корешки подорвутся и процесс замедлится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса