Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке: простой рецепт

08.06.2022 21:30

Если в планах на днях приготовить картошку, то к ней можно подать аппетитную золотистую скумбрию. 

Простейший рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Главное делать все последовательно. 

Ингредиенты для рассола:

  • вода – 2 л;
  • соль – 8 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • луковая шелуха – 3-4 горсти;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Рассол кипятят без масла и варят 5-7 минут. Можно больше, но лимит составляет 15 минут. Далее охлаждают рассол до комнатной температуры и процеживают, избавляясь от луковой шелухи. 

Скумбрию потрошат, удаляют голову и промывают. Заливают холодным рассолом, сверху кладут гнет. Оставляют на 2-3 дня в холодильнике. Каждые 5-6 часов рыбу переворачивают, чтобы она равномерно золотилась. 

Посуда
Фото: © Белновости

Просоленную скумбрию подвешивают на нитках или скрепках на ночь, чтобы она подсохла и подвялилась. Готовую рыбу смазывают растительным маслом и хранят в холодильнике до подачи на стол. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса