Какой сорт картофеля считается самым полезным: о чем говорят специалисты

15.04.2024 02:20

Картофель можно смело назвать самым распространенным продуктом питания. Однако по поводу его полезности есть немало вопросов. 

Поэтому стоит разобраться, какой сорт картофеля считается самым полезным, по мнению специалистов. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, рассказала о сортах картофеля.

"Руссет"

Этот сорт картофеля имеет коричневую кожуру и белую мякоть. Он обладает хорошей структурой для жарки, запекания и варки, что делает его популярным выбором для картофельных блюд. 

Он универсален во всех смыслах, поэтому не удивительно, что многие люди смело вносят такой картофель в свой рацион питания.

Картошка
Фото: © Белновости

"Ньюс"

Этот сорт картофеля характеризуется маленькими размерами и нежной кожурой. "Ньюс" имеет нежную мякоть и сладкий вкус.  Картофель часто готовят целым, без удаления кожуры или добавляют в салаты.

"Яма"

Сорт картофеля "Яма" имеет желто-золотистую кожуру и мякоть. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, что делает его отличным выбором для пюре, запекания и приготовления салата. 

Однако вырастить такой сорт на территории большинства стран СНГ будет не так просто.

"Рэд Бэйр"

Этот сорт картофеля имеет ярко-красную кожуру и белую мякоть. Вкус сладкий, идеально подходит для запекания. 

Самое интересное, что данный сорт многие специалисты называют одним из самых недооцененных.

"Конго"

"Конго" имеет голубовато-фиолетовую кожуру и фиолетовую мякоть. Он содержит антоцианы, антиоксиданты, которые придают картофелю такой цвет и могут иметь полезные свойства для здоровья.

Ранее мы рассказывали, почему у рассады томатов скручиваются листья.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. "Руссет"
  2. "Ньюс"
  3. "Яма"
  4. "Рэд Бэйр"
  5. "Конго"